Партнеры обмельчали: Генсек НАТО уповает на дружбу с Грузией и Украиной

  • Партнеры обмельчали: Генсек НАТО уповает на дружбу с Грузией и Украиной
Фото: globallookpress.com

Генсек НАТО Йенс Столтенберг пообещал продолжить оказывать помощь Украине и Грузии.

Руководство Организации Североатлантического договора (НАТО) считает Украину и Грузию крайне ценными партнерами. Об этом заявил в понедельник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Как подчеркнул политик, военный альянс готов продолжить оказывать политическую и практическую поддержку Тбилиси и Киеву.

При этом грузинская сторона сможет претендовать на место в НАТО в том случае, если выполнит все предъявленные ей требования. Кроме того, необходимо достигнуть консенсуса среди государств - членов организации.

«Мы предоставляем Грузии значительный пакет поддержки, который обеспечивает поддержку реформ, укрепление стабильности и способности к самообороне», - добавил он.

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг рассказал о том, что он участвует в процессе урегулирования разногласий между президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Врио главы Якутии рассказал об угрозах малому бизнесу в республике Рамосу предъявили иск на 1 млрд евро за нанесение травмы Салаху
Ссылки по теме:

Даже ракет не понадобилось: «Северный поток - 2» расколол военный блок НАТО

Кремль напомнил Польше о последствиях поддержки экспансии НАТО

Совет Россия - НАТО: Названы главные темы для обсуждения 31 мая

Оставить комментарий

Загрузка...