Партнер "Газпрома" по строительству "Северного потока-2" прокомментировал новые правила Евросоюза, касающиеся проекта

  • Партнер Газпрома по строительству Северного потока-2 прокомментировал новые правила Евросоюза, касающиеся проекта
Фото: globallookpress.com

В австрийской нефтегазовой компании OMV прокомментировали изменения правил Евросоюза, которые затронут и прокладывание "Северного потока-2". Там не увидели смысла в обсуждении поправок к Газовой директиве ЕС – во всяком случае, до того, как они официально вступят в силу (это произойдет в мае).

Такой ответ дали в компании РИА Фан на их соответствующий запрос. Австрийская компания является партнером "Газпрома" по строительству "Северного потока-2", ее доля инвестиций в этот проект составляет 10%.

В самой компании-оператора "Северного потока-2" ФАН сообщили, что принимают к сведению решения ЕС, следят за ситуацией, и как только новые нормы закона будут доступны, им дадут соответствующую оценку.

Поправки к Газовой директиве были ратифицированы сегодня в Совете ЕС по сельскому хозяйству и рыболовству. Согласно им, как нынешние, так и новые газопроводы, проложенные через территориальные воды стран – членов ЕС, должны соответствовать определенным регламентам. Эти нормы ранее распространялись только на внутренние наземные газопроводы ЕС. Для "Газпрома" новые правила могут означать потенциальную смену оператора российско-германского проекта.


Ссылки по теме:

Газовая директива ЕС не может остановить "Северный поток - 2"

Затронут и "Северный поток - 2": ЕС одобрил поправки к Газовой директиве

Польская месть за "Северный поток - 2": Что кроется за попыткой Варшавы получить репарации с Берлина

Оставить комментарий

Мэр Днепра открестился от Порошенко и пообещал встать на сторону проигравших Новая потасовка на НТВ: Писателя Лойко вышвырнули из студии за фашистское приветствие - видео
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...