Партия Юлии Тимошенко потребовала провести инаугурацию Зеленского 19 мая

  • Партия Юлии Тимошенко потребовала провести инаугурацию Зеленского 19 мая
Фото: globallookpress.com

"Наискорейшего" проведения инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского потребовала партия "Батькивщина", возглавляемая украинским экс-премьером Юлией Тимошенко. Таким образом в партии поддержали даты, обозначенную самим Зеленским, – 19 мая.

По словам замглавы "Батькивщины" Сергея Соболева, "чем скорее президент приступит к исполнению своих обязанностей, тем лучше".

"Я думаю, чем быстрее Президент приступит к исполнению своих полномочий, тем стабильнее будет ситуация в стране и снаружи. Мы поддерживаем ту дату, которая является скорее, 19. Значит, будет 19", - заявил Соболев.

Как напоминает Nation News, Верховная рада отказывается принимать закон о проведении инаугурации 19 мая, предлагая другие даты. К примеру, "самой комфортной" в украинском парламенте называют 28 мая. Дело в том, что дата так "комфортна" для депутатов потому, что в этом случае новый президент не сможет разогнать парламент.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Зеленский предложил украинцам проголосовать просмотрами за роспуск Верховной рады

"Это не наша война": Зеленский не хочет быть втянутым во внутренние дела США - источник

"Сдайте ключ и расплатитесь за мини-бар": Зеленский жестко отреагировал на попытку Рады отложить инаугурацию - видео

Оставить комментарий

Илону Маску придется ответить в суде за оскорбления дайвера, спасшего детей в Таиланде "Дайте ему коня": В Сети высмеяли обещание украинского военного вернуть Донбасс за сутки
Новости партнёров