Партии за независимость Каталонии взяли большинство мандатов в парламенте

  • Партии за независимость Каталонии взяли большинство мандатов в парламенте
Фото: globallookpress.com

Сторонники независимости Каталонии получают 70 мест в парламенте.

Партии, поддерживающие независимость Каталонии от Мадрида, одержали победу на выборах и взяли абсолютное большинство в парламенте. Таковы результаты подсчета 100 процентов голосов. Ранее бывший лидер Каталонии Карлес Пучдемон уже заявил о победе. Он призывает отменить статью Конституции Испании о прямом правлении центра. 

Выступающие за независимость Каталонии - а таких политических сил сразу три, получают 70 мест в парламенте из 135 возможных. 

  • 21,6 процентов голосов набрала партия "Вместе за Каталонию" во главе с Карлесом Пучдемоном. Таким образом, эта политическая сила вправе занять 34 мандата в законодательном органе. 
  • 32 места в парламенте будет у "Левых республиканцев Каталонии". Кстати, сейчас лидер политической силы Ориол Жункерас находится в тюрьме Мадрида.
  • 4 мандата отдадут партии "Кандидатуры народного единства". 

В то же время, лидером голосования стала партия "Граждане" с результатом 25,3 процентов голосов. Это дает право на 37 мандатов. Социалисты получают 17 мандатов. "Народная партия", по итогам выборов, забирает 3 мандата, а Catalunya En Comu - 8 мандатов с результатом в 7 процентов голосов избирателей.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Республика победила, Испания проиграла: Пучдемон об итогах выборов в Каталонии

В Каталонии зафиксирована рекордная явка на досрочных выборах в парламент

Партия "Вместе за Каталонию" заочно лидирует на досрочных выборах

Оставить комментарий

В ЛНР ждут сигнала к мобилизации населения в случае наступления ВСУ Более 30% российских болельщиков не готовы поддержать спортсменов под флагом МОК
Новости партнёров
Загрузка...