Паромы в Крым пока рано сдавать в утиль: Несмотря на открытие моста, все суда продолжают работать

  • Паромы в Крым пока рано сдавать в утиль: Несмотря на открытие моста, все суда продолжают работать
Фото: globallookpress.com

Несмотря на открытие Крымского моста, Керченская паромная переправа продолжает работать в полном объеме: грузовикам пока запрещен доступ на мост, и они пользуются морским транспортом.

Количество паромов Керченской переправы после открытия Крымского моста, возможно, будет сокращено. Впрочем, пока все паромы, работающие с Крымом, остаются на линии. Судя по всему, они продолжат работать, пока по мосту нельзя перевозить крупнотоннажные грузы.

О том, что планы по количеству паромов могут быть пересмотрены, рассказали в ООО «Морская дирекция», занимающемся эксплуатацией судов. Об этом сообщает ТАСС. В пресс-службе компании говорят, что если транспортная доступность на полуостров будет полностью удовлетворена, то количество паромов будет сокращено. Тем не менее пока задействованы все 6 судов, так как в их использовании есть заинтересованность.

В «Морской дирекции» не скрывают, что, естественно, снизился поток легковых автомобилей, которые пользуются переправой. Однако количество грузовых автомобилей не снизилось. Движение грузовиков по мосту пока запрещено. Более того, грузовикам сейчас более удобно располагаться на паромах.

Напомним, что официально движение по мосту было открыто 16 мая. Накануне глава государства Владимир Путин лично провел торжественную церемонию открытия.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Google Maps открыли Крымский мост с опозданием на два дня

Посольство России в США не исключает уголовного иска к журналистам, призвавшим взорвать Крымский мост

На халяву и бетон сладкий: На Украине признали Крымский мост полезным и нужным

Оставить комментарий

Эксперт: Крупные госкомпании исполняют на территории России санкции США Павел Дацюк считает удаление Кирилла Капризова несправедливым
Новости партнёров
Загрузка...