сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Пароли-узоры для Android оказались бессильны перед новым шпионским приложением

Ученые из университета Ланкастера рассказали о специальной программе, которая взламывает большинство паролей-узоров на гаджетах с ОС Android за пять попыток.

Популярные у пользователей гаджетов на ОС Android пароли-узоры теперь не могут считаться такими надежными: ученые из британского университета Ланкастера разработали особую методику взлома таких паролей, которая особенно легко справляется с усложненными комбинациями.

Сегодня многие гаджеты по умолчанию используют систему защиты паролем-узором, при котором пользователь пальцем соединяет на экране определенную комбинацию точек. Считалось, что потенциально возможные 400 тысяч комбинаций точек должны служить гарантией защиты, но исследователи из университета Ланкастера показали, что это не так.

Их метод взлома паролей-узоров вовсе не принимает в расчет саму комбинацию, а анализирует движение рук самого пользователя в момент ввода пароля. Для этого достаточно иметь смартфон с хорошей видеокамерой и программу, способную анализировать движения.

При этом легче всего взламывать именно сложные комбинации, которые пользователи придумывают для своей безопасности - чем больше движений рук, тем больше точных данных для анализа. При общей статистике вскрытия в 95 процентов, сложные пароли были расшифрованы шпионской программой с первой попытки в 87 процентах случаев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх