Пародия Александра Реввы довела Стаса Михайлова до ЕСПЧ

  • Пародия Александра Реввы довела Стаса Михайлова до ЕСПЧ
Фото: globallookpress.com

Певец Стас Михайлов обратился в ЕСПЧ из-за "отказа" судов в России защищать его права на свое изображение, спародированное шоуменом Александром Реввой.

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) поступила жалоба от российского певца Стаса Михайлова. Он подал иск из-за якобы отказа судов в РФ защищать его права на персональное изображение, спародированное шоуменом Александром Реввой в фильме "Дублер".

Российские суды постановили, что Михайлов не смог доказать идентичность образов. Судьи отметили, что представленный в фильме образ сделан "в жанре пародии". По мнению певца, подобная пародия "запятнала его достоинство и личную деловую репутацию".

Михайлов также обратил внимание на то, что суды просмотрели только трейлер "Дублера", но не стали смотреть весь фильм, написал глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков в своем Telegram-канале.

В 2013-2014 годах Стас Михайлов судился из-за незаконного, по его мнению, использования своего изображения. Суд отклонил иск певца к прокатчику фильма "Дублер".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Вьетнам задумался о покупке российских зенитных комплексов Мария Захарова пожелала выздоровления раненным военным и журналистам в Сирии
Новости партнёров