Парламент не должен блокировать решение британцев о выходе из ЕС - Кэмерон
Европа

Парламент не должен блокировать решение британцев о выходе из ЕС - Кэмерон

Британский премьер указал, что рассчитывает на помощь парламентариев в одобрении переговорного пакета с ЕС

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон считает, что парламент не должен отменять решение британцев, большинство из которых на прошедшем 23 июня референдуме высказались за выход их состава ЕС.

Кэмерон подчеркнул, что нельзя "блокировать волю британского народа покинуть ЕС", и что он рассчитывает на помощь парламентариев в одобрении переговорного пакета с Брюсселем.

Это заявление было сделано в связи с тем, что уже поступают предложения игнорировать мнение народа - под предлогом того, что референдум носил рекомендательный характер, и поэтому парламент может как согласиться, так и не согласиться с ним.

Так, депутат от Лейбористской партии Дэвид Ламми потребовал от депутатов "проснуться", "остановить это сумасшествие и положить конец этому кошмару через голосование в парламенте: наш суверенный парламент теперь должен проголосовать по вопросу, должны ли мы оставаться в ЕС".

Против этого-то и высказался Кэмерон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...