сегодня: 24/05

Парламент Латвии отказался легализовать марихуану

Сейм Латвии большинством голосов отклонил общественную инициативу о легализации марихуаны в стране. Ждем осуждения со стороны Брюсселя и Страсбурга?

Латвия так и не стала пока современной европейской страной, и это не всегда плохо: Сейм (парламент) Латвии на своем заседании в четверг большинством голосов не допустил легализации марихуаны.

В январе 2012 года в Латвии начался сбор подписей под петицией за легализацию этого наркотика. Предлагалось "отменить наказание за выращивание, хранение, ношение и курение небольшого количества марихуаны, предназначенной для личного использования лицами, достигшими 18-летнего возраста". В марте этого года под петицией поставили подписи более 10 тысяч человек. Согласно латвийскому законодательству, инициатива, собравшая столько подписей совершеннолетних граждан, имеет статус "коллективного заявления" и должна быть рассмотрена Сеймом.

К счастью, "современные европейские ценности" пока не смогли серьезно поколебать врожденный латвийский консерватизм. Поэтому идею легализации марихуаны осудили Латвийская ассоциация наркологов, Латвийское общество фармацевтов, видные полицейские чины, ряд политиков.

Между тем, "легкие" наркотики разрешено хранить и потреблять в небольших дозах в таких странах Евросоюза как Бельгия, Британия, Голландия, Чехия, в некоторых землях Германии. Поэтому не исключено, что Риге сделают очередное внушение из Брюсселя в том смысле, что латыши разлагаются слишком медленно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх