«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Парламент Каталонии одобрил резолюцию о независимости от Испании
Европа

Парламент Каталонии одобрил резолюцию о независимости от Испании

Мадрид ранее обещал, что центральное правительство обжалует данное решение в Конституционном суде. Для начала...

Парламент Каталонии одобрил в понедельник резолюцию о независимости этой - в настоящее время - автономной области Испании. "За" проголосовали 72 депутата регионального парламента, 63 - "против".

27 октября каталонская коалиция "Вместе "за" и "Кандидаты за народное единство" согласовали проект резолюции по обретению независимости. В документе объявляется "начало процесса создания независимого государства Каталония в форме республики". Резолюция предусматривает выход автономии из состава Испании в течение 18 месяцев.

Ранее председатель правительства Испании Мариано Рахой заявил, что в случае, если каталонский парламент одобрит этот документ, правительство обжалует данное решение в Конституционном суде страны.

Как заявил на прошлой неделе министр внутренних дел королевства Хосе Фернандес Диас, у испанских властей есть "план на случай непредвиденных обстоятельств" в автономии. Он сообщил, что Мадрид провел "тщательный анализ" различных сценариев и будет действовать в "строгом соответствии" с действующим законодательством. Фернандес Диас также отметил, что к настоящему моменту власти не планируют применять статью 155 Конституции Испании, которая позволяет лишить Каталонию статуса автономии, так как "это было бы плохим развитием для всех". "До статьи 155 есть Конституционный суд", - заключил министр, пообещав восстановить порядок и верховенство закона в Каталонии, где никто не бунтует на улицах, а депутаты занимаются тем, чем им и положено - законодательной деятельностью.

Посмотрим, как отреагирует на это Мадрид - мяч теперь находится на его поле. Киев, например, послал для подавления "сепаратизма" в Донбассе батальоны националистов, армию, танки и начал обстреливать города региона из всех видов вооружений - вплоть до ударов с воздуха. Надеемся, что Испания с Каталонией решат свои проблемы иначе.

Фото: Matthias Oesterle/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...