Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президенту Пак Кын Хе

В тайном голосовании по вопросу объявления импичмента президенту приняли участие все 300 депутатов Национального собрания Южной Кореи.

Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту страны Пак Кын Хе. Тайное голосование по данному вопросу завершилось в пятницу, 9 декабря.

За импичмент проголосовало 234 парламентария, против высказалось 56 человек, двое воздержались и 8 бюллетеней оказались недействительными. В голосовании принимали участие все 300 депутатов Национального собрания Южной Кореи.

Накануне, 8 декабря, оппозиционные партии представили парламентариям законопроект об объявлении импичмента главе государства. По южнокорейским законом, импичмент считается состоявшимся, если за него проголосуют 200 депутатов.

Недоверие президенту Пак Кын Хе связано с коррупционном скандалом, в котором оказалась замешана ее подруга. Как выяснили следователи, госпожа президент помогала продвигать ее бизнес.

Читайте также:

Прокуратура Южной Кореи подозревает президента Пак Кын Хе в коррупции

 В Южной Корее прошел самый массовый в истории митинг против президента Пак Кын Хе

Влиятельные политики выходят из правящей партии Южной Кореи из-за коррупционного скандала Пак Кын Хе

Президент Южной Кореи согласилась покинуть пост после решения парламента

Загрузка...

Оставить комментарий

Высокопоставленного сотрудника МВД арестовали за взятку в 100 миллионов рублей Борцу Макгрегору не пришлось учить слова для съемок в "Игре престолов"
Новости партнёров
Загрузка...