сегодня: 23/07
Святой дня
Положение честной ризы Господней в Москве

Парламент ФРГ отклонил резолюцию о замене НАТО новой системой безопасности с участием России

Парламент ФРГ отклонил резолюцию о замене НАТО новой системой безопасности с участием России. С ней выступила Левая партия - бывшие коммунисты

Бундестаг большинством голосов отклонил сегодня резолюцию фракции Левой партии, предлагавшей заменить НАТО новой системой коллективной безопасности в Европе с участием России. Против этого обреченного на провал шага, вызванного, видимо, стремлением теряющих популярность из-за миграционной политики левых привлечь к себе общественное внимание, проголосовали представители правящих в стране партий в лице блоке ХДС/ХСС, социал-демократы и "зеленые".

Бывшие коммунисты в своей резолюции призывали правительство ФРГ в рамках реализации данной инициативы выйти из военных и командных структур НАТО, достичь с США, Британией и Францией договоренности о выводе их воинских подразделений с территории ФРГ, где они находятся с 1945 года.

Левые потребовали от Берлина и его партнеров отказаться от "военного вмешательства в конфликты и прекращения военных угроз по отношению к России", пересмотреть решение об отправке солдат бундесвера в Литву и высказаться на саммите НАТО в Варшаве против любого размещения войск альянса в Польше и странах Балтии.

Сопредседатель фракции левых в бундестаге Сара Вагенкнехт обратила внимание коллег-депутатов на то, что действия НАТО "повышают риск военной эскалации с Россией" и что расходы на оборону стран - членов альянса "в 13 раз превышают соответствующие расходы России".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх