Парламент Чечни готов передать в Госдуму законопроект об искажении правды о ВОВ

  • Парламент Чечни готов передать в Госдуму законопроект об искажении правды о ВОВ
Фото: globallookpress.com

Чеченские законодатели утвердили проект федерального закона о введении уголовной ответственности за оскорбление ветеранов и искажении правды о Великой Отечественной войне. Спикер парламента Чечни Магомед Даудов заявил, что вскоре законопроект будет отправлен в Госдуму России.

Парламент Чеченской Республики одобрил федеральный законопроект, вводящий уголовное наказание за искажение правды о Великой Отечественной войне и намеренное оскорбление памяти погибших в годы борьбы с фашистскими захватчиками. Решение было принято депутатами регионального законодательного органа единогласно.

В самое ближайшее время, заявляет спикер парламента Чечни Магомед Даудов, проект закона будет передан на федеральный уровень и поступит на рассмотрение в Госдуму. Напомним, что инициатором данной процедуры в начале февраля выступил сам глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Он заявил тогда, что в России должно быть введено уголовное наказание за "искажение правды" о Великой Отечественной войне. Вскоре Кадыров был услышан в Госдуме. Глава парламентского комитета по по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников сказал, что Федеральное собрание примет соответствующий законопроект к рассмотрению, когда он будет официально сформирован и утвержден в региональном законодательном органе власти Чечни.

 

Сегодня, как можно видеть, данный процесс, наконец, был запущен. Обо всем это сообщает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

"Ты мой золотой, как тебя корячит!" - поляк сорвался, говоря о господах в Варшаве и рабах в Киеве Берегите красоту нашей планеты: Опубликовано неизвестное послание Гагарина жителям Земли
Новости партнёров
Загрузка...