Парижанка три года успешно притворялась липовой жертвой терактов
Фото: globallookpress.com
Общество В мире

Парижанка три года успешно притворялась липовой жертвой терактов

Француженка, которая выдавала себя за жертву теракта в Париже 2015 года, оказалась мошенницей.

Во французской прессе разворачивается очередной громкий скандал вокруг одной парижанки, которая притворялась жертвой теракта во Франции, когда в 2015 году был захвачен концертный зал «Батаклан» и еще несколько общественных мест. Во Франции это оказалось хорошим способом заработка. Уже минимум 15 человек осуждены как фальшивые жертвы тех терактов.

Речь идет об Александре Дамьен, ее историю рассказывает французское издание Le Monde. Сама Дамьен утверждает, что во время теракта находилась в кафе «Карийон» - на него также напали террористы. В доказательство она предъявила шрам на руке, который якобы получила ударом от автомата террористов.

Дамьен хорошо заработала на этом - от Гарантийного фонда жертв терроризма получила 20 тысяч евро. Однако впоследствии жертвы теракта начали утверждать, что совершенно не помнят Дамьен среди тех, кто удерживался террористами. Ее подвела большая активность, которую она развела, как «жертва» теракта: она много фотографировалась, раздавала интервью и рассказывала о своей трагической судьбе.

Итогом этого стало то, что в 2016 году на нее было написано заявление в полицию. Ее подозревали в том, что она липовая жертва теракта. В итоге в октябре парижанку приговорили к двум годам тюремного заключения. Однако проведет она за решеткой только шесть месяцев. Любопытно, что таких предприимчивых парижан, которых официально признали фальшивыми жертвами теракта, уже набралось минимум 15 человек.

Шрам на руке, который она выдавала за удар автоматом, оказался следом от занятий кайтсерфингом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы «Угроза по-прежнему актуальна»: Глава ФСБ призвал не расслабляться после 6 предотвращенных терактов Захарова оценила «дикие заявления» Клинтон о России и теракте 11 сентября 2001 года
Загрузка...
Загрузка...