сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Париж вслед за США сулит России отмену санкций за то, что должна сделать Украина

Министр экономики Франции предположил, что антироссийские санкции могут быть сняты уже этим летом… в случае выполнения минских соглашений, причем о снятии санкций за Крым речь, судя по всему, не идет.

Министр экономики Франции Эммануэль Макрон, выступая в Москве перед французскими предпринимателями, присоединился к официальным лицам США, соблазняя со своей стороны Россию отменой этим летом антироссийских санкций. Основным - и конечно, не единственным! - условием для чего должно стать, по его словам, ...выполнение Киевом минских соглашений. Если французский министр подразумевал вместо Киева все же Москву, то его заявление - "цель, которую мы все с вами разделяем, является обеспечение к лету 2016 года возможности снятия санкций, в случае если положения минских соглашений будут полностью реализованы" - означает иное. А именно: что бы там ни было записано в текстах минских соглашений, Запад снимет санкции только если Москва выдаст Киеву на расправу восставший Донбасс...

Несколькими днями ранее аналогичное послание Москве отправил госсекретарь США Джон Керри, который также не исключил, что санкции против РФ будут сняты в ближайшие месяцы, если она предаст ДНР и ЛНР. О санкциях за воссоединение Крыма с Россией речи не велось, что означает, что они останутся в силе. В общем, все, как и раньше: слова, слова и одни слова. И стоящее за ними одно страстное желание - заманить Москву в капкан, поскольку "сдать" Донбасс России без серьезнейших внутриполитических последствий не удастся.

Вряд ли это то, что хотели услышать от Макрона - и Керри - французские бизнесмены, которые приехали в Москву для участия в сессии Российско-французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам, которые несут колоссальные убытки из-за российских контрсанкций. Они появились в ответ на западные санкции против отдельных физических лиц и компаний РФ, а также целых секторов российской экономики. Вряд ли это те слова, которые хотел услышать от своего министра также и французский народ, считающий Россию своим первым союзником в борьбе с терроризмом, который, несмотря на операцию в Сирии, страдает от западных санкций. Да и российские официальные лица, безусловно, прекрасно понимают, что заявления подобного рода ничего не стоят, особенно когда они исходят от представителя страны, ныне полностью подчиняющейся во всем Вашингтону.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх