сегодня: 28/05

Париж хочет скорейшего снятия санкций с России, но со старой присказкой

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро указал, что для этого Москва должна выполнить вместо Киева Минские соглашения

Париж желает скорейшего снятия санкций с России, но все упирается в выполнение Минских соглашений. Об этом вновь заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро после встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, в очередной раз дав понять, что Москва должна их выполнить вместо Киева, если хочет постепенного снятия с себя санкционного режима.

По словам Эйро, "сообщение, которое я направляю России: мы хотим этого, мы не закрыты, но необходимо, чтобы Минские соглашения были реализованы". Французский министр добавил, что для Парижа санкции - не цель, а средство, и французы "тоже хотят, чтобы они были сняты как можно скорее".

Понятно, что Эйро имел при этом в виду: Россия не должна мешать Киеву зачистить Донбасс, и в этом случае она может рассчитывать в будущем на санкционные послабления.

В Москве, разумеется, считают абсурдным увязывать санкции Запада с реализацией Минских договоренностей, так как Россия не является стороной конфликта в Донбассе и субъектом Минских соглашений по Украине.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх