«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Парфюмеры» из России: В деле Скрипалей появились две законспирированные группы
Фото: globallookpress.com
Общество Дело Скрипаля Великобритания

«Парфюмеры» из России: В деле Скрипалей появились две законспирированные группы

В отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии участвовали две группы, сообщает издание Mirror.

Источник Скотленд-Ярда выдал очередной «эксклюзив» по делу Скрипалей. При отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии были задействованы две группы. Как пишет Mirror со ссылкой на неназванный источник, одна из групп привезла отравляющее вещество в Великобританию, вторая - осуществила отравление.

Издание отмечает, что обе группы прибыли из России.

По версии источника, «Новичок» могли привезти в страну под видом парфюмерии. При этом, говорится в материале, один из флаконов, замаскированный под флакон духов, был запечатан.

При этом уточняется, что флаконы в Солсбери и Эймсбери были разные.

Предположительно, как раз запечатанный флакон нашел Чарльз Роули в парке королевы Елизаветы в Солсбери. Его он затем преподнес своей подруге Дон Стерджесс, которая впоследствии умерла.

Отмечается, что версию о двух группах, по информации источника, сейчас изучает антитеррористическое подразделение Скотленд-Ярда.

Ранее британская пресса сообщила, что свидетель по делу об отравлении пары британцев в городе Эймсбери описал возможного подозреваемого. Им оказался некий высокий мужчина, на вид которому примерно 30 лет.

Кроме того, сообщалось, что за покушением на Скрипалей могли стоять шесть «сотрудников ГРУ», среди которых была женщина.

Напомним, что бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия пострадали от отравления в Солсбери в марте этого года. По версии британских правоохранителей, они отравились веществом А-234 «Новичок».

Лондон полагает, что за покушением на Скрипалей стоит Россия, однако доказательств мнимой причастности со стороны королевства так и не было предоставлено.

В конце июня британские СМИ сообщили об очередном подобном случае отравления. Пострадавшими оказались граждане Великобритании Чарльз Роули и Дон Стерджесс. Они проживали в Эймсбери.

По мнению спецслужб, они оказались под воздействием того же вещества.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Юлия Скрипаль хочет вернуться в Россию. Но кто же ей даст Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь