«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Параноидальное лицемерие: Баранец атаковал США неудобными вопросами о ядерном оружии
Liu Jie/XinHua/Globallookpress
Политика США Эксклюзив

"Параноидальное лицемерие": Баранец атаковал США неудобными вопросами о ядерном оружии

Военный обозреватель Виктор Баранец атаковал США неудобными вопросами о ядерном оружии. В разговоре с Царьградом эксперт вскрыл "параноидальное лицемерие" Штатов.

По словам Баранца, американцы очень отчётливо демонстрируют всему миру политику двойных стандартов. С одной стороны, они всё время говорят о необходимости обезопасить мир от "ядерной заразы". В частности, Вашингтон призывает Россию отказаться от разработки ракет с ядерным двигателем.

Но в то же самое время США постоянно предпринимают шаги, которые расшатывают глобальную систему безопасности. Они вышли из договора о ПРО 1972 года, из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), отказываются продлевать СНВ-3 и подписывать договор о запрете ядерных испытаний.

Почему вы можете себе позволить проводить ядерные испытания, а России вы в этом праве отказываете? В общем, глубокое, параноидальное лицемерие американской внешней политики, которая при Трампе окончательно потеряла всякие дипломатические приличия, - отметил Баранец.

Эксперт напомнил, что даже во времена холодной войны США не грозили санкциями другим странам за то, что они покупают советское оружие. Тогда было всем понятно, что каждая страна имеет право принимать такие меры защиты, которые сочтёт нужными.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Кто на самом деле приближает "Судный день"? Пушков дал ликбез Биллингсли по оружию США