сегодня: 29/05

Паралимпийский комитет России обязали платить МПК за свою дисквалификацию

Паралимпийский комитет России должен будет платить по 250 тысяч евро за каждый год своей дисквалификации. Такое решение принято Международным паралимпийским комитетом.

Паралимпийский комитет России обязали за каждый год отстранения платить по 250 тысяч евро в адрес Международного паралимпийского комитета. Решение МПК российский комитет должен выполнять с 1 января 2017 года, "компенсируя расходы на увеличение числа тестируемых спортсменов из России".

"Начиная с 1 января 2017 года, ПКР за каждый календарный год своего отстранения должен выплачивать МПК по 250 тысяч евро, а также по 125 тысяч евро в течение трех лет после восстановления членства в МПК", - говорится в решении МПК.

Для перечисления средств российский комитет обязали открыть счет в одном из банков Германии до 31 декабря 2016 года. Баланс на счете должен составлять 500 тысяч евро. И этот баланс в будущем не должен падать ниже 250 тысяч евро.

Напомним, 23 августа 2016 года Спортивный арбитражный суд (CAS) не принял апелляцию Паралимпийского комитета России, где оспаривалось решение МПК об отстранении ПКР. Все паралимпийцы России были отстранены от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

ДЕТАЛИ

ПКР рассмотрит критерии для восстановления в МПК 1 декабря

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх