Паралимпийская команда России достойно боролась в усечённом и чистом составе
фото: globallookpress.com
Спорт О спорте

Паралимпийская команда России достойно боролась в усечённом и "чистом" составе

Первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков подвел итоги Паралимпийских игр в Пхёнчахне для нашей сборной, которая заняла второе место в командном зачёте

Несмотря на то что наша команда была представлена не в полном составе, всего 30 русских атлетов Международный паралимпийский комитет допустил до южнокорейских состязаний, российская дружина завоевала восемь золотых, десять серебряных и шесть бронзовых медалей.

По словам Рожкова, сборная России прекрасно выступила на Паралимпиаде-2018, сумев подтвердить высокий статус страны в паралимпийском спорте, причём неполным боевым составом. Он отметил, что русские паралимпийцы даже без представительства в соревнованиях по хоккею, биатлону и лыжным гонкам среди мужчин, могут на равных конкурировать с ведущими и полными сборными планеты. Один из руководителей ПКР уверен, что сборная страны совершила в Пхёнчхане достойный уважения подвиг.

Павел Рожков также подчеркнул, что ещё одним важнейшим итогом Паралимпийских игр 2018 года стал тот факт, что медали завоевали "чистые" спортсмены, которых отбирал Международный паралимпийский комитет. Он заметил, что больше допинг-тестов, чем русские спортсмены, в Пхёнчхане не сдавал никто. Однако атлеты всё выполняли строго по правилам и сумели показать, что в России также не приемлют употребление запрещённых препаратов и выступают без допинга на высоком уровне. Этот факт сегодня подтвердил и президент МПК Эндрю Парсонс.

В целом ПКР считает, что сборная России отлично справилась с задачей на Паралимпийских играх в Пхёнчхане.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Паралимпийская сборная России стала второй в командном зачёте Игр в Пхёнчхане
Загрузка...

Потопы, засуха, смерчи: мир встречает предвестников Апокалипсиса
В прямом эфире: