Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Парад Победы в Москве за кадром: Знаковые моменты, которые вы могли пропустить
Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Парад Победы в Москве за кадром: Знаковые моменты, которые вы могли пропустить

В День Победы на Красной площади в Москве состоялся традиционный военный парад. Царьград транслировал событие в режиме онлайн, теперь же мы покажем несколько знаковых моментов, которые вы могли пропустить.

Уже по традиции перед объездом войск министр обороны России Сергей Шойгу перекрестился под иконой на Спасской башне. Затем, поприветствовав каждую колонну, министр отчитался перед Верховным главнокомандующим - президентом России Владимиром Путиным - о готовности войск начать парад Победы. 

Впервые колонну юнармейцев на военном параде в Москве возглавила женщина. 

Президент России Владимир Путин не только наблюдал за парадом Победы, но и помогал ветеранам, сидевшим рядом с ним. Как верно отмечает ОГТРК "Ямал-Регион", сегодня в Москве было прохладно, и героев войны укутали в тёплые пледы. 

Командующий парадом генерал армии Олег Салюков пошутил, отвечая на вопросы журналистов.

Не обошлось и без мелких погрешностей. Волнение было столь велико, что кто-то из солдат потерял... сапог. 

Кстати, также сообщалось, что курсантка тверской кадетской школы потеряла ботинок во время парада, но не вышла из строя и промаршировала оставшуюся дистанцию в одном носке. 

Наконец, самой цитируемой западными журналистами частью военного парада, посвящённого 76-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, стало обращение президента России Владимира Путина по случаю праздника, в котором Верховный главнокомандующий не забыл высказаться о "недобитых карателях". Кстати, сегодня президент произнёс самую длинную речь из всех, что звучали на парадах Победы, - полностью обращение Путина доступно с 27:15 до 38:00 в трансляции чуть ниже. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Распил русского кино: За ушами Чебурашки прячется "Аватар" Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками "Донбасс решает": Кто поставил деда Зеленского в ряды "Бессмертного полка"
Нет флага - нет Родины. Когда начнётся СВО в спорте?
В прямом эфире: