Парад Победы в Москве за кадром: Знаковые моменты, которые вы могли пропустить
Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Парад Победы в Москве за кадром: Знаковые моменты, которые вы могли пропустить

В День Победы на Красной площади в Москве состоялся традиционный военный парад. Царьград транслировал событие в режиме онлайн, теперь же мы покажем несколько знаковых моментов, которые вы могли пропустить.

Уже по традиции перед объездом войск министр обороны России Сергей Шойгу перекрестился под иконой на Спасской башне. Затем, поприветствовав каждую колонну, министр отчитался перед Верховным главнокомандующим - президентом России Владимиром Путиным - о готовности войск начать парад Победы. 

Впервые колонну юнармейцев на военном параде в Москве возглавила женщина. 

Президент России Владимир Путин не только наблюдал за парадом Победы, но и помогал ветеранам, сидевшим рядом с ним. Как верно отмечает ОГТРК "Ямал-Регион", сегодня в Москве было прохладно, и героев войны укутали в тёплые пледы. 

Командующий парадом генерал армии Олег Салюков пошутил, отвечая на вопросы журналистов.

Не обошлось и без мелких погрешностей. Волнение было столь велико, что кто-то из солдат потерял... сапог. 

Кстати, также сообщалось, что курсантка тверской кадетской школы потеряла ботинок во время парада, но не вышла из строя и промаршировала оставшуюся дистанцию в одном носке. 

Наконец, самой цитируемой западными журналистами частью военного парада, посвящённого 76-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, стало обращение президента России Владимира Путина по случаю праздника, в котором Верховный главнокомандующий не забыл высказаться о "недобитых карателях". Кстати, сегодня президент произнёс самую длинную речь из всех, что звучали на парадах Победы, - полностью обращение Путина доступно с 27:15 до 38:00 в трансляции чуть ниже. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Донбасс решает": Кто поставил деда Зеленского в ряды "Бессмертного полка" Политика и COVID. Кто завёз на Украину огромную партию "Спутника V"?
Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: