Парад Победы нужно перенести? Клинцевич призвал сохранить уязвимое старшее поколение.
Фото: Anton Kavashkin/Globallookpress
Общество Армия Партнеры

Парад Победы нужно перенести? Клинцевич призвал сохранить "уязвимое старшее поколение".

Сенатор Франц Клинцевич поддерживает идею переноса с 9 мая парада Победы из-за коронавируса. Он подчеркнул, что необходимо сохранить "уязвимое старшее поколение".

Член Совета Федерации Франц Клинцевич поддержал идею о переносе традиционного парада Победы с 9 мая на другую дату в условиях пандемии коронавируса. Об этом он заявил телеканалу "360".

Ранее стало известно о том, что ветеранские организации России попросили главу государства Владимира Путина подумать о возможности переноса торжественных мероприятий, приуроченных к празднованию Великой Победы. Как пояснил Клинцевич, парад Победы является важным общественно-политическим мероприятием, которое позволяет сформировать правильные патриотические ориентиры для подрастающего поколения.

Однако коронавирус вынуждает скорректировать планы. Сам сенатор считает, что на пик заболеваемости Россия выйдет только к концу апреля, поэтому не стоит подвергать опасности ветеранов и людей старшего поколения.

При этом Клинцевич уверен в том, что лучше провести парад после отмены режима самоизоляции, а не перед пустыми трибунами.

"Сегодня и так и государство, и волонтёры, патриотические, разные ветеранские организации, молодёжные организации говорят о том, что нужно сохранить старшее поколение, которое уязвимо", - добавил сенатор.

Как пишет "Вечерняя Москва", парад Победы в этом году должен стать самым масштабным за всё время проведения. Планируется вывести на Красную площадь 15 тысяч человек и 375 единиц боевой техники, включая новейшие образцы вооружений.

При этом представители "Уралвагонзавода" подчеркнули, что вся выпускаемая предприятием российская бронетехника защищена от ядерного взрыва, а также химического и биологического оружия. Коронавирусная инфекция COVID-2019 подпадает под категорию "биооружие".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Будет рассмотрено": Путин пообещал подумать над переносом парада Победы
Загрузка...
Загрузка...