сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Папа Римский подарит Патриарху частицу мощей просветителя славян святителя Кирилла

Стали известны подробности относительно подарков, которыми обменяются Понтифик и Патриарх

Папа Римский Франциск по окончании первой встречи с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом преподнесет ему ковчег с частицей мощей святителя Кирилла и кубок. 

Святитель Кирилл вместе с братом Мефодием были просветителями славян. Святитель Кирилл умер в Риме и похоронен в крипте католической базилики святого Климента, четвертого по счету Папы Римского, принявшего мученическую смерть на рубеже II века н.э. в Херсонесе. Патриарх Кирилл носит имя святителя Кирилла.

Ответным даром Патриарха Кирилла Папе Франциску станет список иконы Казанской Богоматери, сообщает информационное агентство Италии. Отметим, святой образ объединил Ватикан и Русскую Православную Церковь особенным образом. Известно, что один из образов был преподнесен Папе Иоанну Павлу II, почитавшему Богоматерь. Во время своей ожидаемой поездки в Россию польский Понтифик хотел вернуть икону, однако мероприятие не состоялось. Образ Русской Православной Церкви привез кардинал Вальтер Каспер в 2004 году. Именно он занимается вопросами содействия христианскому единству в папском совете.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх