сегодня: 28/05

Папа Римский: христиане и мусульмане - братья и сестры

Выступая в мечети в Банги, столице Центральноафриканской республики, где происходят кровопролитные столкновения между последователями обеих религий, понтифик-иезуит призвал всех верующих в Бога к миролюбию и отказу от всякого насилия.

"Христиане и мусульмане - братья и сестры, - заявил глава Римско-католической церкви. - Те, кто говорят, что верят в Бога, должны также быть миролюбивыми людьми". "Все вместе мы должны сказать "нет" ненависти, мести и насилию, особенно такому насилию, которое совершается именем самого Бога. Бог - это мир, салам", - заключил понтифик.

Визит Папы Римского в ЦАР - третий и заключительный этап его шестидневной африканской поездки. До этого он побывал в Кении и Уганде. ЦАР считается самым опасным местом африканского турне понтифика.

Впрочем, Франциск мог не бояться за свою жизнь, когда произносил эти слова: его безопасность обеспечивают 500 полицейских, 3 тыс. миротворцев ООН и 900 военнослужащих Франции, направленных в ЦАР в 2013 году, чтобы остановить кровавые распри между христианами и мусульманами. Можно не сомневаться, что благородный призыв главы Римско-католической церкви тем не менее ни в малейшей степени не повлияет на полыхающий в ЦАР общинный конфликт. И он сам это прекрасно знает…

Фото: Ben Curtis/AP/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх