сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Папа Франциск не стал оценивать Трампа, но вспомнил о Гитлере

Говоря о перспективах 45-го президента США Дональда Трампа, Папа Римский Франциск вспомнил приход к власти в Германии Адольфа Гитлера.

Папа Римский Франциск призвал не давать преждевременных оценок новому президенту США Дональду Трампу и дождаться конкретных результатов работы.

"Я не хотел бы забегать вперед и судить людей преждевременно. Посмотрим, как он будет действовать, что сделает, и тогда я сформирую свое мнение", - сказал понтифик.

Однако в этом же выступлении Папа Франциск предупредил о возможном росте популизма в мире и вспомнил о приходе к власти Адольфа Гитлера в Германии в 1930-х годах. Понтифик напомнил о том, как будущий нацистский лидер пришел к власти на волне популизма, обещая восстановить разрушенную войной Германию. "И все немцы голосовали за Гитлера. Гитлер не украл власть, его народ проголосовал за него, а потом он уничтожил свой народ", - сказал Папа Римский.

45-й президент США Дональд Трамп официально вступил в должность в минувшую пятницу, 20 января. В своей инаугурационной речи он говорил о противостоянии узурпировавших власть политических элит, которым он намерен противостоять в интересах американского народа.

Читайте также:

Экс-глава ЦРУ пришел в бешенство после визита Трампа в штаб-квартиру разведки.

Штайнмайер заявил о крушении миропорядка с приходом Трампа.

Меланья Трамп: Горда служить такой замечательной стране.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх