«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Паники нет: Что думает бизнес о QR-кодах и обязательной вакцинации
ФОТО: Graham Hughes/Keystone Press Agency
Общество

Паники нет: Что думает бизнес о QR-кодах и обязательной вакцинации

Работодателей в Новосибирской области обязали отстранять от работы непривитых сотрудников или отправлять их на дистанционную работу, если это возможно. Это касается нескольких сфер и произойдет через месяц с небольшим. За это время нужно убедить всех работников вакцинироваться

Как выполнить требования об обязательной вакцинации и не прогореть после введения системы QR-кодов? Новосибирские бизнесмены сморят на ситуацию без пессимизма.

С 21 ноября в Новосибирской области необходимо будет отстранить от работы или отправить на "удалёнку" тех сотрудников, кто не поставил первый компонент вакцины от коронавируса. Владелец ресторана Андрей Коротышев говорит, что более половины его сотрудников уже привиты, остальных он будет убеждать вакцинироваться и готов обсуждать коллективную вакцинацию на рабочем месте. Но увольнять людей за отсутствие прививки ресторатор не собирается.

Однако его коллега по бизнесу в данной сфере Даниил Прицкау напоминает о крупных штрафах для компаний, что не отстранят непривитых работников. Он готов расстаться со всеми антипрививочниками, поскольку штрафы серьёзно ударят по бизнесу. А вот в резкое увеличение темпов вакцинации после введения QR-кодов он не верит. Людям проще не ходить в те заведения, где от них потребуют электронную метку.

В некотором замешательстве пока представители сферы развлечений. Арт-директор клуба "Подземка" Платон Гудков не видит проблем с вакцинацией, в заведении уже привито почти 90% персонала. А вот как организовывать концерты, когда, судя по практике Москвы, после введения QR-кодов подавляющее большинство гостей просто перестало ходить в ночные клубы, пока непонятно. Но Гудков говорит, что смотрит в будущее в оптимизмом.

Ограничение касаются и сферы перевозок. Но в компании "Яндекс.Такси" тоже настроены оптимистично. Руководство готово организовывать прививочные пункты для водителей и курьеров: таксист, прошедшие полный курс вакцинации имеют преимущество при получении заказов от клиентов.

В фитнес-центрах сообщают, что уже привиты более половины сотрудников и не видят в вакцинации остальных. В фитнес-центре Europa оценивают возможную потерю части клиентов после введения QR-кодов, как некритичную, пишет НДН.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказывал о том, что более половины жителей региона высказались против введения QR-кодов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Главврач новосибирской клиники о вакцинации от COVID-19: "Многие считают себя бессмертными"