«Паникер» Хант до назначения главой МИД Британии сокрушался из-за «Новичка»
Фото: globallookpress.com
Россия Общество В мире

«Паникер» Хант до назначения главой МИД Британии сокрушался из-за «Новичка»

Министерство иностранных дел Великобритании возглавил бывший министр здравоохранения Джереми Хант.

Бывший министр здравоохранения Джереми Хант после ухода с поста главы МИД Великобритании Бориса Джонсона возглавил Форин-офис. Как заявили в канцелярии премьер-министра Терезы Мэй, королева также «с удовольствием одобрила назначение Джереми Ханта в качестве министра иностранных дел».

Отметим, что Хант давно находится при власти. Во времена правительства предшественника Мэй Дэвида Кэмерона Хант с 2010 по 2012 год был министром культуры, СМИ и спорта и курировал подготовку олимпийских игр в Лондоне.

В медицинских кругах Джереми Хант не раз подвергался критике за некоторые реформы в области здравоохранения. В частности, за то, что он перевел врачей на семидневную рабочую неделю и поддерживал предложения о включении в систему медицинского страхования лечение гомеопатией.

В 2016 году, когда вся Британия бурлила из-за референдума о выходе из состава ЕС, Ханта назвали паникером, за то, что он сообщил о возможном сокращении расходов на здравоохранение в связи с Брекзитом.

Тогда Хант отмечал, что выход страны из ЕС приведет к снижению расходов на систему, падению стандартов обслуживания и оттоку иностранных специалистов. В ответ на это лидер кампании «Голосуйте за выход» Мэттью Эллиот назвал министра паникером, а также отметил, что министр здравоохранения и так довел подведомственную ему сферу до ручки.

«Мы можем остановить пустую трату денег на европейских бюрократов и вместо этого вкладывать деньги в здравоохранение», - отвечал тогда Эллиот.

На днях еще министр здравоохранения отличился своим высказыванием об инциденте с двумя пострадавшими в Эймсбери. В частности, Джереми Хант связал отравление двух граждан Британии с инцидентом в Солсбери.

Он заявил, что события в Эймсбери выглядят как «очень-очень несчастливые - будем надеяться, не трагические - последствия предыдущего инцидента».

Отметим, что в Минобороны Британии уже обвинили в смерти одной из пострадавших в Эймсбери Россию. МИД России в ответ на обвинения посоветовал британскому министру обороны Гэвину Уильямсону прекратить заниматься ерундой и начать уже тщательнее расследовать инциденты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Госдеп отделался от Джонсона дежурными словами Борис Джонсон отошел, чтобы не забрызгаться
Загрузка...
Загрузка...