"Паника на 10 минут": Чего боятся в "красной зоне", рассказали студенты-медики

  • Паника на 10 минут: Чего боятся в красной зоне, рассказали студенты-медики
Фото: PPI/Keystone Press Agency/Globallookpress

В Волгоградской области на борьбу с коронавирусной инфекцией отправились студенты-медики старших курсов. Молодые люди будут ликвидировать последствия вспышки COVID в Урюпинском доме престарелых. Студенты признались, что их не пугает возможность заражения. Одна из девушек призналась, что испытала "панику на 10 минут".

В Волгоградской области студентов-медиков будут привлекать к ликвидации последствий вспышки коронавируса. Шесть учащихся старших курсов ВолгГМУ будут помогать две недели в Урюпинской районной больнице, куда доставили больных с COVID из Урюпинского дома престарелых, сообщает портал V1.RU.

Добровольцы рассказали журналистам, что на предложение поработать отреагировали по-разному. Кто-то не раздумывал ни минуты, а кто-то взял паузу, чтобы подумать и взвесить все за и против.

"Я сразу согласилась, потому что хотелось больше практики. До этого я работала ассистентом в стоматологии, так что уже имею представление о своих обязанностях. Как к моему решению отнеслись родители? Они всегда меня поддерживают. Я - взрослая девочка и сама решаю, что мне делать. Признаюсь, что вчера долго не могла уснуть: что-то новое всегда несёт за собой страх. Минут десять у меня даже была лёгкая паника: что взять с собой, как ничего не забыть? Надеюсь, всё пройдёт гладко", - рассказала студентка четвёртого курса Валентина.

Молодые люди же рассказали, что единственное, чего они боятся, - что не смогут кому-то помочь. Накануне выезда студенты ещё раз перечитали все методические рекомендации по лечению коронавируса.


Ссылки по теме:

Антитела токсичны? Патолог рассказала, в чём главная опасность новой вакцины от коронавируса

Призрачные шансы Собянина: Сатановский вместе с москвичами пожелал мэру "крепкого здоровья"

Не мы коронавирус побеждаем: Доктор Мясников предсказал будущее COVID-19

Обсудить
Читать комментарии
Один приказ отделяет протестующих в Миннесоте от военной зачистки: Трамп сказал своё слово Китайский дипломат получил "клеймо" Twitter за COVID-19
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация