Панические атаки после COVID-лечения и лихорадка напугали российских пациентов

  • Панические атаки после COVID-лечения и лихорадка напугали российских пациентов
Фото: Xiong Qi/Globallookpress

Журналисты портала 66.ru наткнулись в закрытой группе Facebook на комментарии граждан, переболевших COVID-19. Пользователи рассказывали о странных осложнениях, которые они получили после перенесённого заболевания - панических атаках, лихорадке, выпадении волос и других симптомах.

Помимо этого, комментаторы говорили о том, что после COVID-19 у некоторых стал повышаться сахар в крови, другие писали о проблемах с желудком, головокружении, ухудшении памяти и даже о повышенной тревожности.

Просто вот всю внутри колотит. Внешне это не очень видно. А внутри жутко прямо всю. Я не понимаю, что это. Потом проходит. Потом снова, - поделилась одна из участниц сообщества.

И это ещё не все неприятные последствия. По словам женщины, она время от времени ощущает онемение ног ниже колена. Её слова подтвердила и другая участница обсуждения. И это продолжается спустя полгода после того как женщины вылечились от основной болезни.

Ранее британское издание Financial Times со ссылкой на Национальный институт здравоохранения Великобритании писало о том, чего больше всего опасаются медики: непоправимого удара, который коронавирусная инфекция наносит по организму в целом.

Согласно исследованию, пациенты, которые заболели в первую волну вируса, по-прежнему чувствуют себя нездоровыми. Среди таких недомоганий врачи называют "туман в мозгу", нервное истощение, выпадение волос, отсутствие обоняния и вкуса.

Симптомы возникают в одной физиологической системе, ослабевают, но потом проявляются в других органах, - указано в исследовании.

Недомогание и общее разбитое состояние при этом может длиться месяцами. Итальянские медики отметили, что 87% пациентов даже через несколько месяцев после выздоровления чувствуют себя неважно и у них подолгу наблюдается как минимум один симптом "длинного ковида".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус наступает: В ковид-госпитале Анапы больше нет мест

"У нас всё в порядке": Трамп отказался от повторного ковидного локдауна

"Пылающая" трахея и "резиновые" лёгкие: Патологоанатом назвала достоверные признаки ковида

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация