«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пандемия возможностей: Мошенники придумали новые виды обмана граждан
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Происшествия Партнеры

Пандемия возможностей: Мошенники придумали новые виды обмана граждан

Мошенники придумали новые виды обмана граждан. Новые возможности для преступников открыла пандемия.

В период пандемии мошенники начали проявлять повышенную активность. Речь идёт о новых видах обмана, пишет News.ru.

Так, гражданам предлагают приобрести по завышенным ценам товары, которые якобы гарантированно защитят организм от COVID-19.

Рынок труда проблемы не миновали. Людям предлагают удалённую работу, но для трудоустройства от них требуют пройти тестирование или скачать методички по фишинговой ссылке.

Под угрозой могут оказаться и люди, открывшие кредитную линию. Распространённым видом мошенничества является помощь в рамках процедуры банкротства, за которую "юристы" требуют предоплату.

Мошенники также рассылают уведомления со "штрафами" за нарушение режима самоизоляции. Другие пошли ещё дальше, создав целые фейковые приложения для соблюдения ограничений, при входе в которые необходимо ввести данные банковских карт.

Сферу благотворительности беды не обошли стороной. Злоумышленники собирают деньги на помощь медикам, больным гражданам и так далее, вот только деньги поступают прямиком в карманы хитрецов.

Как рассказал психолог Ксения Аверс, подобная повышенная активность преступников неслучайна. Граждане оказались в стрессовой ситуации или столкнулись с финансовыми сложностями.

В таком состоянии они становятся более уязвимыми к внушению, зачастую действуют бессознательно. Речь идёт о 85% населения страны.

"Они склонны доверять уверенным и решительным людям. Большей части населения проще и спокойнее положиться на человека, который знает и говорит, что делать", - добавила эксперт.

Как ранее сообщило издание Ura.ru, мошенники разработали новую схему мошенничества. По словам заместителя директора Национального центра финансовой грамотности Сергея Макарова, речь идёт о психологическом давлении: клиенту звонит "представитель силовых органов", который принуждает жертву перевести деньги на нужный счёт.

"Если к звонкам из службы безопасности банка мы все давно, наверное, привыкли и в большинстве своём их игнорируем, то такие истории каждый раз будут появляться всё новые и новые", - опасается эксперт.

Поэтому Макаров советует сразу же прерывать общение с анонимными "силовиками", так как практика не предусматривает подобных звонков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток "Сливают" данные мошенникам: Роскачество назвало опасные приложения для электронных книг
Загрузка...