Пандемия уходит в Сибирь? Коронавирусу сдались чиновники за Уралом

  • Пандемия уходит в Сибирь? Коронавирусу сдались чиновники за Уралом
Фото: Dmitry Chasovitin/Globallookpress

Фокус пандемии перемещается за Урал. Коронавирусу сдались губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв, мэр кузбасского города Белово Алексей Курносов, глава Ижевска Олег Бекмеметьев, другие чиновники. В Москве стабильно.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв заразился коронавирусом. Глава региона с домашними ушёл на самоизоляцию, но обещал всё равно принимать активное участие в жизни региона. Совещания он проводит по видеосвязи. Землякам губернатор пожелал здоровья, призвал помочь врачам. "Коронавирус - это реальность, заболеть им может каждый", - отметил чиновник в Instagram.

Коронавирус подкосил и других кузбасских чиновников, сообщил "Интерфакс". Слегли министр здравоохранения Михаил Малин, министр образования и науки Софья Балакирева, заместители губернатора Ольга Турбаба и Игорь Малахов, заразился и уже победил недуг мэр кузбасского города Белово Алексей Курносов. 

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев тоже сообщил, что заразился коронавирусом. По словам чиновника, он продолжит активно участвовать в жизни города, но из дома. Мэр, по его признанию, чувствует себя удовлетворительно.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Олег Бекмеметьев (@olegbekmemetev)

Политтехнолог Марат Баширов заметил по этому поводу в своём Telegram-канале, что коронавирус разгулялся почему-то именно в Сибири. В Москве ситуация стабильная - может быть, потому, что мэр столицы Сергей Собянин принял необходимые меры для этого.

"Фокус с пандемией начинает смещаться в Сибирь? В Москве стабилизация с приростом, меры Собянина работают", - написал Баширов. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Так и до COVID не доживёшь: Как убивает страх перед коронавирусом

Инфекционист назвал эффективный способ распознать у себя коронавирус

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация