Пандемия обогатила самозанятых: Эксперты назвали топ-5 самых перспективных видов деятельности
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Деньги Экономика

Пандемия обогатила самозанятых: Эксперты назвали топ-5 самых перспективных видов деятельности

Пандемия обогатила самозанятых в 2020 году. Эксперты подсчитали, насколько увеличилась их выручка. Они назвали топ-5 самых перспективных видов деятельности, чьи достижения наиболее заметны.

В целом на продаже товаров и услуг через интернет в России люди стали зарабатывать почти в 11 раз больше, чем в 2019 году. Приблизительно в 10 раз увеличилось число онлайн-трансакций. По оценкам экспертов, на это повлияла востребованность налогового режима и меры государственной поддержки самозанятых граждан.

В 6,4 раза увеличилось число самозанятых жителей России, чьи товары и услуги можно оплатить через интернет. Покупать через Сеть стали в 9,7 раза чаще.

На первом месте в рейтинге аналитиков самозанятые, занимающиеся продажей одежды и обуви. Их доходы выросли в 38 раз. Второе место у тех, кто поставляет видеоконтент и аудиоконтент. Платежи этой категории выросли двадцатикратно.

Третье место - у самозанятых, специализирующиеся на образовательных услугах, на четвёртом - продающие товары для хобби и различные сувениры. Их выручка выросла в 11 и восемь раз соответственно, пишут "Известия".

Пандемия обогатила самозанятых, которые оказывают персональные услуги. Эта категория замыкает пятёрку лидеров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Насколько законно продавать грибы из леса: Юрист дал совет самозанятым Депутат предложил подключить к торговле детьми государство: Сурматерям предложили платить из бюджета Стимуляция США обернётся обвалом доллара: Экономисты запаниковали из-за новых назначений
Загрузка...
Загрузка...