«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Панцирь-С - катастрофа? Украинцы так и не смогли понять российского оружия
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика Украина

"Панцирь-С" - катастрофа? Украинцы так и не смогли понять российского оружия

Украинцы так и не смогли понять российского оружия. Они попытались проанализировать новые системы с "признаками искусственного интеллекта", но не определились, является ли создание "Панцирь-С" катастрофой.

Зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С" имеют автоматизированную систему управления, которая самостоятельно ищет, идентифицирует, захватывает и уничтожает наиболее угрожающие воздушные цели, сообщает издание Defense Express. Украинские журналисты ссылаются на российских коллег, рассказывавших о возможностях защиты с помощью "Панцирей-С" и от самодельных беспилотников-камикадзе, и от баллистических ракет.

В публикации сказано, что в этой модели вооружения используется программное обеспечение с "признаками искусственного интеллекта". Украинцы не поверили в необходимость использования такого рода автоматики в ситуации массированного воздушного нападения. Главным аргументом является пара важных технических характеристик. Так, "Панцирь" может обнаруживать цели на расстоянии 30 километров, а уничтожать на расстоянии 20 километров, но это только в идеальных условиях полигона.

По мнению авторов статьи, крылатая ракета преодолеет такое расстояние за 1-1,5 минуты. При применении средств радиоэлектронной борьбы и в случае массированного нападения это время будет ещё больше. Следовательно, оператор вполне может отреагировать и подать соответствующие команды. "Признаки искусственного интеллекта" ни к чему.

"Однако полное исключение оператора из системы управления комплекса может привести к катастрофическим последствиям", - считают украинские журналисты.

Они привели в пример уничтожение Boeing-737 украинской авиакомпании МАУ 8 января 2020 года. По одной из версий, в небе над Тегераном самолёт был сбит ракетой из комплекса "Тор" российского производства, который схож с "Панцирями" по ряду характеристик.

"Таким образом, установление на "Панцирь-С", а в дальнейшем, скорее всего, на другие российские зенитные ракетные комплексы автоматизированных систем с "признаками искусственного интеллекта" представляет реальную угрозу не только с военной точки зрения, но и с точки зрения безопасности воздушного пространства для гражданских самолётов", - полагают СМИ Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Эфиопия лишилась защиты? Молния сожгла два "Панциря"
Загрузка...
Загрузка...