«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Панцирь» просто так израильтянам не сдался бы - эксперт
Фото: globallookpress.com
Новые технологии Россия Война

«Панцирь» просто так израильтянам не сдался бы - эксперт

Эксперты, анализирующие попадание израильской ракеты в комплекс «Панцирь С1», расположенный в Сирии, уверены, что он либо израсходовал весь боекомплект, либо был выключен.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь С1», уничтоженный накануне израильской ракетой, мог погибнуть только, если израсходовал весь боекомплект или просто был выключен.

Такое мнение высказал ведущий российский эксперт в области противовоздушной обороны генерал-лейтенант Айтеч Бижев, передает «Интерфакс».

Эксперт объясняет, что комплекс во включенном состоянии не дал бы себя уничтожить. Он сбил бы израильскую ракету либо пушечным огнем, либо своими собственными ракетами.

Это вызвано спецификой военных действий, которые ведутся между Израилем и Сирией. Израильские ВВС не заходят в сирийское воздушное пространство. «Авиация может выматывать зенитные расчеты, барражируя вдоль границы», - объясняет Бижев. А рассчеты комплексов  нельзя держать в кабинах круглосуточно.

О том, где находится комплекс, израильские ВВС могли получить информацию с помощью космической разведки или беспилотников. Эксперт подчеркивает, что «Панцирь» - очень хороший мобильный комплекс, с прекрасной радиолокационной станцией и быстрой реакцией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Против лома - нет приема: Израильская ракета обманула «Панцирь»