сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Пан Ги Мун призвал лидеров ЕС без промедления реагировать на ксенофобию в отношении мигрантов в Европе

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун провел в воскресенье серию телефонных переговоров с лидерами стран ЕС, обсудив с ними миграционный кризис в Европе и меры реагирования на него.

Призыв главы ООН неоригинален: необходимо "быстро найти совместный подход, который позволит равномерно распределить ответственность" за катастрофическую ситуацию. Пан Ги Мун, согласно его пресс-службе, выразил надежду, что на любые проявления ксенофобии в отношении мигрантов «последует твердая и незамедлительная реакция" и что усилия по разработке мер в ответ на миграционный кризис "будут эффективны, обоснованы и будут соответствовать стандартам в области прав человека и международного права, в том числе права на получение убежища".

Призывы в этом отношении со стороны главы ООН весьма похвальны. Очень жаль, однако, что он не был столь настойчив в том, чтобы не допустить уничтожения Ливии и дестабилизации Сирии, которые вызвали во многом нынешний кризис, и даже не осудил за это страны, на совести которых эти преступления.

Фото: Ronald Zak/AP/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх