Памперсы - в рассрочку, колбаса - в кредит: Как украинцам "повышают" уровень жизни

  • Памперсы - в рассрочку, колбаса - в кредит: Как украинцам повышают уровень жизни
Фото: © ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

Падение уровня жизни на Украине - очевидный факт, и ситуация лишь усугубляется. Экономические эксперты констатируют: люди начали уже покупать памперсы в рассрочку и колбасу в кредит.

Падение уровня жизни на Украине - очевидный факт, и ситуация лишь усугубляется. И это на фоне того, что в Незалежной рапортуют о крепнущей национальной валюте и росте зарплат. Тем не менее, сообщают RT со ссылкой на «Вести», эксперты вынуждены констатировать: в стране стремительно растёт  число покупок, которые граждане совершают в кредит и рассрочку. Дело дошло даже до того, что таким образом люди приобретают, например, недорогую обувь, подгузники и самые простые медицинские услуги.

Подсчитано, что каждый месяц жители Украины тратят на покупки в интернет-магазинах примерно более 300 миллионов гривен. Но если в кредит и рассрочку брали в основном бытовые приборы, одежду и обувь, то теперь на первый план постепенно выходят еда и услуги. Например, в одной из глазных клиник рассказали, что проводят операции по коррекции зрения в рассрочку.  Это недёшево, но ведь выплаты можно растянуть…

Другой пример: известный украинский супермаркет предложил своим покупателям обменять скидочную карту на кредитную с большим лимитом, сообщают "Вести". Его предоставляют лишь в данной торговой сети. То есть за яйца, гречку, хлеб и колбасу теперь можно платить "постепенно". Источник отмечает, что в кредит теперь продают даже памперсы - их можно взять в кредит, предоставляемый одним из банков, на четыре месяца.

Продавцы таких супермаркетов отмечают, что граждане исправно отдают деньги по таким кредитам и рассрочкам. А если условия будут нарушаться, выбивать долг из них придётся финансовым учреждениям.

Экономический эксперт и социолог Юрий Гаврилечко рассказал "Вестям": "Украинцы не могут себе позволить купить товар, сразу оплатив всю сумму. Поэтому вынуждены покупать в рассрочку уже не телефоны и бытовую технику, а повседневные товары. Среди молодых семей это очень распространено. Кроме того, украинские банки очень мало кредитуют реальный сектор экономики - ставка в более чем 25 процентов годовых не позволяет бизнесу брать массово ссуды, а потому банки переключились на потребительские кредиты. Всё это говорит о стагнации экономики".

При этом, отмечает эксперт, товары на Украине будут лишь дорожать, в том числе продукты питания.


Ссылки по теме:

Украина на грани энергетического кризиса: "Нафтогаз" заподозрили в саботаже переговоров с "Газпромом"

«Грязные отморозки»: Украина гарантировала европейцам и себе незабываемую зиму

"Земля мейд ин Украина": В интернете уже начали "распродажу" украинской земли - фото

Оставить комментарий

"Цыгане лютуют и делают что хотят": После возвращения "соседей" в Чемодановке поселился страх "Цыгане пошли в контрнаступление": В Чемодановке обостряется ситуация - источник
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...