Памятную доску Александру Колчаку демонтировали в Петербурге по решению суда

  • Памятную доску Александру Колчаку демонтировали в Петербурге по решению суда
Фото: globallookpress.com

Мемориальную доску белому адмиралу Александру Колчаку сняли с дома на Петроградской стороне Петербурга, где он проживал.

По решению суда в Санкт-Петербурге демонтировали мемориальную доску лидеру белого движения, адмиралу Александру Колчаку. Об этом сообщили в пресс-службе Петроградского района города.

Работы по демонтажу произвели в среду, 5 июля, сообщил собеседник "Интерфакса".

Памятная доска появилась на доме 3 по улице Большая Зеленина в ноябре минувшего года. Инициатором установки стал центр "Белое дело". Позже петербургский градоначальник Георгий Полтавченко утвердил установку памятного знака.

Однако Смольнинский суд Петербурга удовлетворил иск инициативной группы горожан, постановив ее демонтировать. В решении суда также говорится, что в будущем память белого офицера увековечивать на досках нельзя. Позже этот пункт подтвердил Санкт-Петербургский городской суд.

Александр Колчак - полярный исследователь, герой Первой мировой войны, участник русско-японской войны, адмирал. Стал лидером белого движения на востоке России. В 1920 году его выдали большевикам, которые расстреляли адмирала в Иркутске.

Читайте также

Адмирал Колчак в 1917 году: Военный, ставший политиком

Загрузка...

Оставить комментарий

Москва не передавала США российско-китайский план урегулирования в КНДР Кремль обратил внимание на итоги опроса о выборах 2018 года с "известными скидками"
Новости партнёров