Памятник великому человеку: каменный Евгений Примаков встанет напротив здания МИД России

  • Памятник великому человеку: каменный Евгений Примаков встанет напротив здания МИД России
Фото: globallookpress.com

Памятник Евгению Примакову установят напротив здания Министерства иностранных дел России - ведомства, которое он возглавлял в 1996-1998 годах.

В Москве возле основного здания Министерства иностранных дел - в сквере на Смоленской-Сенной площади - установят памятник российскому дипломату и государственному деятелю Евгению Примакову. Решение разместить памятник именно там было принято сегодня на заседании комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме.

Понятно, что решение установить памятник перед зданием МИД было принято не случайно. Евгений Примаков возглавлял российское внешнеполитическое ведомство с 1996 по 1998 год. Это далеко не единственная высокая должность в его славной государственной карьере. В 1998-1999 годах Примаков был премьер-министром России. Прежде того, в первой половине 1990-х, руководил Службой внешней разведки России. Еще раньше, в последние годы советской власти, он занимал пост председателя Совета Союза Верховного Совета СССР.

Известно, что автором памятника Примакову является народный художник России Георгий Франгулян. Предложение об установке монумента озвучил еще в мае прошлого года министр иностранных дел России Сергей Лавров. В скором времени оно было поддержано мэром Москвы Сергеем Собяниным, а также целым рядом других городских властных органов.

Напомним, что Евгений Примаков скончался 26 июня 2015 года. В сентябре 2017 года его имя уже получила новая гимназия в деревне Раздоры Московской области.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Лавров припомнил, как Примаков "под пивко" уговаривал его работать в Вашингтоне

Примаков: Россия для США является фактором внутриполитической борьбы

МИД: США пытались завербовать дипломата РФ, пытавшегося купить лекарства для Евгения Примакова

Оставить комментарий

Данные ЦИК: Собчак оказалась богаче Путина В Нидерландах задержали российского банкира-мошенника, два года скрывавшегося от полиции
Новости партнёров