«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Памятник не наш: Чиновник из Минобороны Чехии попытался заочно отказать Шойгу
Фото: Ondrej Deml/CTK/Globallookpress
В мире

"Памятник не наш": Чиновник из Минобороны Чехии попытался заочно отказать Шойгу

Руководитель отдела коммуникаций чешского Минобороны Ян Пейшек сообщил, что в ведомстве получили обращение российского министра обороны Сергея Шойгу о памятнике маршалу Коневу. Ранее сообщалось, что в МО РФ призвали коллег из Чехии передать в Россию снесённый в Праге монумент. Но заочно отвечая на послание, Пейшек заявил, что это невозможно. "Не можем передать то, что не наше", - ответил он.

В чешском Минобороны получили письмо от главы МО России Сергея Шойгу о памятнике маршалу Коневу. В начале апреля монумент сняли с постамента в Праге.

Глава российского оборонного ведомства обратился напрямую к чешскому коллеге Лубомиру Метнару с просьбой передать России памятник. Он подчеркнул, что наша страна готова полностью покрыть финансовые расходы на перевозку.

Полный текст обращения Шойгу изложен на сайте Царьграда.

В Минобороны Чехии подтвердили получение обращения. И руководитель отдела коммуникаций чешского Минобороны Ян Пейшек заочно даже попытался ответить отказом на этот призыв.

Хотя очевидно, что ответ должен последовать от главы оборонного ведомства, ведь именно ему адресовано послание.

Тем не менее в комментарии для Parlamentní Listy Ян Пейшек заявил, что чехи якобы не могут пойти навстречу русским.

"Да, это письмо мы получили и, конечно, подготовим на него ответ. Этот памятник - не наш, поэтому мы не можем пойти навстречу российской стороне. Не можем передать то, что не наше. Речь не идёт о военном захоронении, и памятник по-прежнему является имуществом Праги-6", - заявил Пейшек, передаёт РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Доигрались: В игру после Лаврова вступил Шойгу. В Чехию отправлено личное письмо
Загрузка...