Памятник Калашникову очистят от чертежа немецкого автомата

  • Памятник Калашникову очистят от чертежа немецкого автомата
Фото: globallookpress.com

Чертеж с немецким автоматом уберут с барельефа памятника конструктору Михаилу Калашникову, заявили в РВИО.

В ближайшее время чертеж с немецким автоматом StG 44 уберут из композиции памятника оружейному конструктору Михаилу Калашникову. Об этом сообщили в Российском военно-историческом обществе (РВИО), которое выступило заказчиком проекта.

Исполнительный директор РВИО Владислав Кононов поблагодарил тех, кто обратил внимание на ошибку. Он признал, что "до сегодняшнего дня специалистом в устройстве автоматов" не был.

По его словам, в настоящее время скульптор Салават Щербаков собирается демонтировать плиту с чертежом немецкого автомата. Кононов отметил, что создатель памятника и его подмастерье "что-то напутали". Он подчеркнул, что Российское военно-историческое общество выступило в данном случае в качестве заказчика, и ему важна была "та модель автомата, которую держит в руках Михаил Тимофеевич".

"Все остальное - полет творческой фантазии скульптора и его помощников, поэтому пусть разбираются, они сейчас будут исправлять эту ошибку", - резюмировал Кононов в комментарии агентству городских новостей "Москва".

Памятник Калашникову установили на углу Долгоруковской и Садово-Каретной улиц. Его высота составила 7,5 метров.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Автор памятника Калашникову: Наш монумент с секретом, а про немецкие схемы надо говорить

Историк: Создатель памятника Калашникову не уважает нашу историю

Оставить комментарий

Поклонская - адвокату Учителя: Приписать меня к экстремистам не вышло Самыми популярными универсалами в России оказались отечественные Lada
Новости партнёров
Загрузка...