Память писателя Даниила Гранина увековечена приказом Владимира Путина

  • Память писателя Даниила Гранина увековечена приказом Владимира Путина
Фото: globallookpress.com

Президент России приказал правительству собрать оргкомитет по увековечению и празднованию 100-летия известного деятеля науки и культуры, скончавшегося 5 июля в Санкт-Петербурге.

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому будет увековечена память писателя Даниила Гранина. Кроме того, тем же указом кабмину предписывается организовать празднование 100-летия со дня рождения писателя, сообщает пресс-служба Кремля.

"Постановляю: правительству Российской Федерации образовать организационный комитет по увековечению памяти, подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения Д.А. Гранина и утвердить его состав", - говорится в документе.

Кроме того, правительству приказано обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий по увековечению памяти, а также подготовке и проведению празднования 100-летия со дня рождения Даниила Гранина.

Правительству Санкт-Петербурга отдельно рекомендовано решить вопросы о присвоении имени Даниила Гранина одному из скверов, а также установлении мемориальной доски на доме, где он жил. Также президент поручил создать культурно-просветительский центр имени Гранина, для чего Петербургу рекомендована одна из библиотек города.

Напомним, выдающийся российский писатель Даниил Гранин умер в Санкт-Петербурге 5 июля текущего года. На момент смерти ему было 98 лет.

Нетаньяху встал в позу: Израиль категорически отверг резолюцию ГА ООН по Иерусалиму Великобритания все понимает: Афинянин Джонсон протягивает России-Спарте ветвь мира
Ссылки по теме:

Названы дата и место прощания с писателем Даниилом Граниным

Стала известна причина смерти Даниила Гранина

Президент лично вручил Госпремию писателю Даниилу Гранину

Оставить комментарий