Память павших ополченцев-защитников Саур-Могилы увековечена скульптурой из снарядов и мин

Ее автор – донецкий кузнец Виктор Михалев, инициатор создания - лидер российской группы "Опасные" Глеб Корнилов, принимавший вместе с добровольцами непосредственное участие в поиске материала и места установки памятника

Донецкий кузнец Виктор Михалев увековечил память павших ополченцев-защитников Саур-Могилы в 2014 году скульптурой из снарядов и мин.

"За основу памятника был взят снаряд от реактивной системы залпового огня "Ураган". Кроме того, использовались гильзы от мин калибра 120 мм и снарядов "Рапиры". И, конечно же, розы, как символ столицы ДНР", — рассказал автор Донецкому агентству новостей.

Процесс создания инсталляции, отметил Михалев, занял около полутора месяцев, сейчас решается вопрос о сроках установки кованой фигуры. Памятник будет установить на мемориале Саур-Могила "в память о защитниках республики, державших там оборону в 2014 году".

В этих местах развернулись грандиозные бои и в годы Великой Отечественной войны, которые были увековечены в сильно пострадавшем от огня украинских войск мемориальном комплексе, куда теперь будет, фактически, вписана новая страница.

У нас есть задумки, как вернуть ВФЛА чистое имя – Исинбаева Айвазовский писал море не с натуры, а по памяти - искусствоведы

Оставить комментарий

Загрузка...