сегодня: 24/06
Святой дня
Преподобный Варнава Ветлужский

Памфилова Навальному: Я 12 лет на производстве отпахала, а вы просто оболваниваете людей

Памфилова Навальному: Я 12 лет на производстве отпахала, а вы просто оболваниваете людей

Центризбирком отказал в регистрации группе избирателей, выдвинувшей оппозиционера Алексея Навального на президентские выборы, из-за его судимости.

Алексей Навальный получил суровый отчет от главы ЦИК Эллы Памфиловой. После того как Центризбирком отказал оппозиционеру в регистрации на выборы-2018, Навальный взбеленился.

На это Памфилова заявила, что оппозиционер попросту оболванивает молодежь.

"Я 12 лет на производстве отпахала, а вы, я не видела, чтобы вы где-то работали, Алексей Анатольевич, только деньги собираете незаконным образом", - заявила она.

Ранее сообщалось, что комиссия ЦИК проголосовала против регистрации Навального. Отмечается, что ему было отказано в регистрации из-за судимости по делу "Кировлеса".

"Судимость сохраняется, она не была снята или погашена. Отказать в регистрации группы избирателей, созданной для выдвижения Алексея Анатольевича Навального, в связи с отсутствием у него пассивного избирательного права", - заявили в ЦИК.

Согласно законодательству, после вынесения приговора должно пройти 10 лет. Таким образом, даже на следующие выборы в 2024-м Навальный, вероятнее всего, пойти не сможет.

Сам Навальный после решения комиссии Центризбиркома призвал своих сторонников присоединиться к бойкоту президентских выборов 2018 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх