Памфилова “доброжелательно” объяснила кандидатам с мертвыми душами: Зарегистрировать всех невозможно

  • Памфилова “доброжелательно” объяснила кандидатам с мертвыми душами: Зарегистрировать всех невозможно
Фото: globallookpress.com

Глава ЦИК Элла Памфилова "доброжелательно" объяснила кандидатам с мертвыми душами в Москве, что зарегистрировать всех претендентов на выборах в Мосгордуму невозможно.

Глава Центризбиркома России Элла Памфилова прокомментировала ситуацию вокруг выборов в Мосгорсдуму.

Напомним, выборы в Москве пройдут 8 сентября 2018 года, и около 300 человек планировали принять участие. Однако уже на первом этапе значительная часть людей отсеялась, не набрав нужного количества голосов избирателей для своей регистрации. А у некоторых кандидатов было выявлено недопустимое количество брака в подписных листах, включая и подписи "мертвых душ". Всего зарегистрированы 233 кандидата, еще 67 претендентам было отказано.

Как передает РИА ФАН, Памфилова отметила, что зарегистрировать всех кандидатов попросту нереально, поэтому необходимы изменения в законодательстве.

"Я потребую, чтобы мы тщательно, индивидуально разбирались, максимально открыто, чтобы ни у кого не было сомнений", - заявила она, добавив, что в ЦИК "доброжелательно" относятся ко всем претендентам.

Отметим, что Мосгоризбирком действует независимо от ЦИК, поэтому Памфилова дополнительно попросила разрешения у комиссии допустить членов Центризбиркома к рассмотрению жалоб. Она также напомнила, что все незарегистрированные кандидаты могут обжаловать решение в суде.

Издание polit.info указывает также на то, что глава ЦИК напомнила: люди, которые избираются в законодатели, не должны нарушать закон и призывать делать это других. 


Ссылки по теме:

"Им точно не из США их привозят?" Рвущиеся в Мосгордуму оппозиционеры перепутали цвета триколора

"От осинки не родятся апельсинки": В акциях протеста у Мосгордумы нашли украинский след

Поддержка "с того света" не спасла: Кто пролетел мимо выборов в Мосгордуму

Обсудить
Читать комментарии
"Надо подумать о внутреннем туризме": В Госдуме призвали позаботиться о Крыме и Сочи в случае открытия Египта Станет хуже, но не для ВВП: МВФ поставил свой "диагноз" России на 2020 год
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация