Палестина обратится в международный суд из-за решения Трампа по Иерусалиму

  • Палестина обратится в международный суд из-за решения Трампа по Иерусалиму
Фото: globallookpress.com

О намерении подать в суд в связи с признанием Иерусалима столицей Израиля сообщил посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль.

Палестина планирует обратиться в международный суд после американского признания Иерусалима израильской столицей. Об этом заявил посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль.

Решение Вашингтона о признании спорного города столицей Израиля озвучил президент США Дональд Трамп. Свое заявление он сделал 6 декабря.

Вместе с этим американский лидер поручил Госдепартаменту начать подготовку к переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Статус Иерусалима является одним из самых болезненных вопросов ближневосточного конфликта. На восточную часть города претендует Палестина. Израиль же назвал своей столицей весь город, включая восточную часть и исторический центр, которые отвоевал около 50 лет назад. Большинство стран мира не признают аннексии, поэтому посольства располагаются в Тель-Авиве.

Абдель Хафиз Нофаль дал комментарий "РИА Новости".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Меркель выступила против США и Израиля на стороне палестинцев

Франц Клинцевич: Сталкивая Израиль и Палестину, США просто зарабатывают деньги

МИД России: США осложнили обстановку в палестино-израильских отношениях

Палестинцы отказали в посещении вице-президенту США

Оставить комментарий

В сгоревшем магазине подмосковного Раменского погибло три человека Компания "Телеспорт" возобновила переговоры о трансляции Игр в России
Новости партнёров