Палестина объявила дипломатический бойкот США
Фото: globallookpress.com
Россия Общество В мире

Палестина объявила дипломатический бойкот США

В Раммале заявили, что отказываются от посредничества с американской стороной в переговорах по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке.

Палестина отказалась от посредничества США в переговорах с Израилем. Как заявил представитель палестинской стороны, Раммала не приветствует какое-то бы ни было посредничество Вашингтона в мирных переговорах по ближневосточному урегулированию.

При этом в середине ноября Палестина была настроена благосклонно к переговорам с Израилем. При этом уже тогда министр Палестины по гражданским делам Хусейн аш-Шейх отмечал, что действия премьера страны Биньямина Нетаньяху говорят о его неготовности к достижению соглашения.

Он также подчеркивал, что Палестина всегда выступала за то, чтобы Москва играла "значительную роль в процессе сближения позиций Палестины и Израиля.

Однако после объявления США о признании Иерусалима столицей Израиля Палестина изменила позицию благосклонности.

Как отмечает РИА Новости, Раммала выступает против американского вмешательства в разрешение палестино-израильского кризиса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Путин пообещал Палестине российскую поддержку и сотрудничество США разрешили Организации освобождения Палестины продолжить работу
Загрузка...