сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий Мечёв

Палестина готовится дать бой США и Израилю на специальной сессии Генассамблеи ООН

Палестина готовится дать бой США и Израилю на специальной сессии Генассамблеи ООН

Палестина запросила проведение специальной сессии ГА ООН по статусу Иерусалима.

Палестина потребовала в ООН проведения специальной сессии Генеральной Ассамблеи по поводу статуса города Иерусалим. В связи с остротой вопроса заседание по этому поводу состоится уже на этой неделе.

Постоянный наблюдатель Палестины при ООН Рияд Мансур, а также поддержавшие его представители арабских государств настояли на срочном заседании ООН сразу после того как представитель США заблокировал в Совете Безопасности принятие резолюции, призывающей отменить признание Иерусалима столицей Израиля. Данный шаг со стороны США только подлил масла в огонь тлеющего конфликта между Израилем и Палестиной, который вспыхнул с новой силой после решения американского президента Дональда Трампа признать Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля.

"Мы выразили желание провести встречу как можно скорее", - заявил Мансур на пресс-конференции.

Таким образом, в Палестине надеются обойти вето США в Совбезе ООН и при помощи Генассамблеи принять резолюцию об общемировом неприятии одностороннего решения США признать Иерусалим столицей Израиля. Для этого необходимо, чтобы большинство стран поддержало палестинскую резолюцию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх