«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Палеонтологи нашли нервную систему возрастом 520 миллионов лет
Интересное

Палеонтологи нашли нервную систему возрастом 520 миллионов лет

Благодаря сохранившейся окаменелости удалось досконально описать древний организм

Нервная система членистоногого найдена и описана палеонтологами Кембриджского университета. Специалисты пришли к выводу, что организм возрастом 520 миллионов лет по своему строению ничуть не проще своих современных потомков.

Исследовали нервную систему, сохранившуюся в раннекембрийских отложениях провинции Юньнань в Южном Китае. Установлена возможная принадлежность организма - это может быть древнее насекомое, паук или ракообразное. Специалисты относят организм к биоте возрастной группы более 520 миллионов лет - это морские организмы, появившиеся в результате "Кембрийского взрыва", резкого всплеска разнообразия многоклеточных животных.

Существо с древнейшей нервной системой назвали Caris kunmingensis. Его длина - 10 сантиметров. Тело состоит из сегментов, голова - в форме сердца, есть несколько пар ног. Самое интересное в находке - нервный тяж, или "спинной мозг", который тянется вдоль всего тела. По всей длине тяжа - узлы нейронов, между парами ног. Ученые считают, что каждой парой конечностей заведовал отдельный тяж.

"Это фактически мини-мозг для пары ног, - объясняет Хавьер Ортега-Эрнандес. - Кроме того, мы обнаружили десятки вспомогательных нервов".

Тем временем московские врачи перевернули представление о лечении рака

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой