«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пальцем в небо: В Минобороны ткнули NYT в изъян статьи об авиаударе по сирийскому лагерю
Фото: Juma Mohammed/ZUMAPRESS.com/GlobalLookPress
В мире

"Пальцем в небо": В Минобороны ткнули NYT в изъян статьи об авиаударе по сирийскому лагерю

Минобороны России опровергло данные о российском авиаударе по лагерю беженцев в Сирии. Представитель военного ведомства Игорь Конашенков подчеркнул, что авторы вброса не учли обстоятельства, что передача координат целей лётчикам не осуществляется голосом в открытом радиоэфире. Кроме того, добавил он, "остальные притянутые редакцией псевдодоказательства - примитивны, беспредметны и по-русски называются "пальцем в небо".

В российском Минобороны опровергли сведения из публикации американской газеты The New York Times о якобы бомбардировке ВКС России в августе "лагеря беженцев" в Сирии. Как пояснил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, все обвинения со стороны иностранного издания строятся на некоем видео, где запечатлены  капитальные строения "лагеря беженцев", кадры синего неба и обрывки русской речи.

Конашенков иронично отметил, что журналисты NYT, которые, по собственным заявлениям, "приложили титанические усилия на "расшифровку", могли бы учитывать тот существенный факт, что передача координат целей лётчикам российских бомбардировщиков или доклады о выполнении ими задач не осуществляется голосом в открытом радиоэфире.

Остальные псевдодоказательства, продолжил представитель Минобороны РФ, по сути, "примитивны, беспредметны и по-русски называются "пальцем в небо".

"А на что в действительности потратили долгие месяцы и редакционные деньги журналисты NYT, остаётся гадать", -  добавил он.

В Минобороны также обратили внимание на примечательное совпадение: незадолго до вброса "прославившаяся фейками британская "Сирийская обсерватория по правам человека" неожиданно сообщила, что как раз в октябре подписала соглашение с американской газетой NYT о совместном проведении "расследований" военных преступлений в Сирии".

"Поэтому если в связи с прошлым, октябрьским, фейком NYT мы выражали сожаление, что серьёзное издание стало жертвой манипуляций со стороны террористов и их приспешников в "Белых касках", то в данном случае оно неуместно, - всё произошло по обоюдному согласию", - добавили в министерстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Трое русских военных подорвались в Сирии - Минобороны
Загрузка...