"Палаты переполнены, руководство терроризирует": Врачи онкоцентра имени Блохина пригрозили своими увольнениями

  • Палаты переполнены, руководство терроризирует: Врачи онкоцентра имени Блохина пригрозили своими увольнениями
Фото: Konstantin Kokoshkin/globallookpress

Все детские онкологи НИИ детской онкологии и гематологии (НИИ ДОиГ) Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Блохина в Москве обвинили новое руководство центра в травле и пригрозили своим увольнением. Медики записали видеообращение и опубликовали его 30 сентября. "Палаты переполнены, руководство терроризирует", - говорят они.

Медики записали видеообращение и опубликовали его сегодня, 30 сентября.

"Заявляем о своём решении уволиться, - заявил замдиректора НИИ ДОиГ Максим Рыков. - Это связано с тем, что новое руководство онкоцентра не даёт нам честно выполнять врачебный долг".

В своём заявлении врачи также указали, что для маленьких пациентов отсутствуют нормальные условия: "палаты переполнены", а детям приходится лежать в комнате, где стены буквально изъедены плесенью.

Но проблема не только в этом. Как передают "Известия", врачи пожаловались, что руководство несправедливо начисляет зарплаты. А тех, кто возмущается, - третируют.

Сейчас специалисты требуют отстранения нового руководства, прозрачного и обоснованного начисления зарплат, а также строительства новых корпусов больницы.


Ссылки по теме:

"Массовых увольнений нет": В онкоцентре им. Блохина раскрыли правду о "психологическом давлении" на врачей

Трупной "лавочки" не было: Онкоцентр Блохина опроверг продажу тел, напомнив о жалобах в полицию

В морге онкоклиники им. Блохина нашли тела, "забытые" 10 лет назад - источник

Обсудить
Читать комментарии
"Сожалеть не о чем": Пушков одобрил отказ "пятерки непримиримых" участвовать в сессии ПАСЕ "Родительские чаты парализуют работу Скотленд-Ярда"? В Сети назвали злом слив данных Facebook и WhatsApp в полицию
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация